网站无障碍
市级动态
您现在的位置:

东升生态环境分局协助36家企业解决环评申报难题

信息来源:本网 中山市生态环境局发布日期:2020-03-11 分享:

  为做好疫情防控,积极推进企业安全有序复工复产,2月24日始,东升生态环境分局按职能扎实开展摸底走访工作,抽调10人组成复工复产专项小组,加强对镇内复工复产规上工业企业的巡查力度,精准帮扶企业复工复产,派发《致企业的一封信》,告知企业正常开工复产的同时,必须确保环境污染治理规范有序,确保生态环境安全;现场咨询了解收集企业复工过程中遇到的环保问题。

图片1.png

  复工复产专项小组检查现场

  优化企业服务与强化环境监管,一直是东升生态环境分局秉承的宗旨。通过专项小组走访,东升生态环境分局发现有36家复工复产规上工业企业存在建设项目无环评手续或手续不齐备情况。但受疫情影响,多家企业已蒙受不同程度的经济损失,为落实监督指导责任,同时降低复工压力,切实减少企业本可规避的违法成本,经过多重考虑并书面呈报东升镇新冠肺炎疫情防控指挥部同意,东升生态环境分局在3月3日上午召开36家规上工厂企业环境影响评价申报专题会议,现场互动解答企业环评申报的疑问,使企业更深入了解当前环保形势和无办理环保手续将要承担的风险。

 

图片2.png

  规上工厂企业环境影响评价申报专题会议现场

  会后,东升生态环境分局收集各企业申报环评遇到的困难,形成书面材料汇总上报东升镇党委政府协助解决企业的难题,为企业复工复产提供实实在在的服务。