网站无障碍
市级动态
您现在的位置:

袁永康副市长听取中山市“三线一单”编制工作汇报

信息来源:本网 审批服务办公室发布日期:2020-03-26 分享:

  3月23日,袁永康副市长主持召开专题会议,听取我市“三线一单”编制工作开展情况及初步成果汇报,安排部署下一阶段工作。市政府副秘书长吴俊杰、市生态环境局局长杜敏等参加了会议。

  会上,编制单位广东省环境科学研究院汇报了我市生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单等“三线一单”编制工作进展情况、编制工作时间节点要求以及下一步工作计划。

  袁永康副市长指出,“三线一单”编制工作非常重要,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,对推动我市高质量发展和生态环境高水平保护具有重要意义。他强调,各相关部门、各镇区要进一步提高政治站位,深刻认识这项工作的重要性;生态环境部门要加强与部门、镇区的对接,对管控单元、生态环境准入清单的划分制定进行认真研究、核实确认,妥善处理好发展和保护的关系。