网站无障碍
市级动态
您现在的位置:

中山市生态环境局组织参加打赢净土保卫战和农业农村污染治理攻坚战视频会议

信息来源:本网 自然生态保护科发布日期:2020-05-15 分享:

  为了进一步推动落实净土保卫战、农业农村污染治理攻坚战工作部署,加强土壤、农业农村、地下水防治工作,确保完成污染防治攻坚战硬任务、硬指标,2020年5月12日下午,市生态环境局组织相关市直部门及镇区参加了打赢净土保卫战和农业农村污染治理攻坚战视频会议,市生态环境局杜敏局长、余剑华副局长及生态和土壤科负责人,市农业农村局、市水务局、市自然资源局等部门及各镇区生态环境分局负责人出席了本次会议。

  会议由国家生态环境部副部长庄国泰主持,广西壮族自治区农业农业厅、河南省生态环境厅、福建省生态环境厅做经验发言,国家自然资源部及农业农村部相关领导进行发言。会议最后,由生态环境部部长黄润秋发言,他强调打赢打好净土保卫战和农业农村污染治理攻坚战,事关全面建成小康社会大局,各地区各部门要进一步提高政治站位,采取坚定有力的措施,确保高质量完成攻坚战目标任务。一是加强组织领导和工作统筹;二是着力攻坚“双90%”等净土保卫战目标任务;三是因地制宜加快推进农业农村污染治理;四是多渠道筹措资金,提高资金使用效率;五是加强日常监管执法与重点督查;六是严格工作成效考核。

  下阶段,我局将进一步梳理工作中存在的困难和问题,加强部门联动协调,将工作任务倒排工期,进一步强化调度管理,确保完成我市考核任务。