网站无障碍
市级动态
您现在的位置:

建功新时代 青春振虎威

—中山市生态环境局举办纪念五四运动101周年暨建团98周年主题团日活动

信息来源:本网 机关党委、纪委发布日期:2020-05-20 分享:

  为纪念五四运动101周年暨建团98周年,传承五四爱国主义精神,2020年5月15日,中山市生态环境局召开“建功新时代青春振虎威”主题团日活动与共青团中山市生态环境局第一届支部委员会选举大会。局党组书记、局机关党委书记、局长杜敏,局机关党委副书记甘少娟、局机关党委委员庄伟光出席会议,全系统35岁以下青年共80人参加了会议。

  主题会上,局党组书记杜敏围绕“建功新时代 青春振虎威”主题为全体青年团员上党(团)课,传达学习习近平总书记五四寄语精神、中山市第十九次团代会精神和市委书记赖泽华在中山青年大讲堂的讲话精神,并以自身经历讲述了为何选择环保专业,20多年来如何坚守初心,为生态环境事业奉献青春与心血。杜敏指出,在打好打赢污染防治攻坚战的奋斗路上,我们需要培养一支奋发进取、真抓实干、勇于担当、甘于奉献的铁军;需要培育一支善于作为、有大局视野、能创造性解决难题的铁军,需要培养一支纪律严明、来之能战、战之能胜的铁军。生态环境青年要继承发扬五四精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以满足人民日益增长的优美生态环境需要为己任,锐意进取、砥砺前行,做好新时代生态环境保护青年铁军。一是做“听党话、跟党走”的环保青年。二是做“业务强、本领高”的环保青年。三是做“守纪律、作风硬”的环保青年。四是做“敢担当、能奉献”的环保青年。勉励广大青年要扛起理想的风帆、筑牢奋斗之基,不负韶华、只争朝夕,为全市生态环境保护事业添砖加瓦,在“重振虎威加快高质量崛起”的生动实践中贡献青春力量。

  会上,6名支委候选人参与了竞选演讲,结合自身成长经历、岗位职责以及对青年团建工作的理解和设想,畅所欲言,纷纷亮出自身的优点优势,并对未来的青年团员管理工作提出了很多“金点子”、“好想法”。通过民主投票,最终选出由郑志坚、肖欢欢、黄凯锋、何家泳、李钰滢组成共青团中山市生态环境局第一届支部委员会。

  会上,广大青年还一起收看了《后浪》演讲视频,共同勉励大家不负青春,无所畏惧,心里有火,眼里有光,朝着梦想不断奔跑,谱写青春华章!