网站无障碍
市级动态
您现在的位置:

中山市生态环境局对我市农村环境综合整治工作开展现场检查

信息来源:本网 自然生态保护科发布日期:2020-05-22 分享:

  根据《广东省生态环境厅关于下达“十三五”农村环境综合整治目标任务的通知》(粤环函〔2017〕620号)及《2019年度中山市环境保护责任暨污染防治攻坚战考核实施方案》的要求,5月15日至19日,中山市生态环境局对我市农村环境综合整治建制村开展现场检查,检查对象为三角镇高平村、板芙镇金钟村、南朗镇左步村、港口镇民主社区、小榄镇永宁社区、坦洲镇安阜社区、东升镇同乐社区。检查内容为生活污水处理情况、生活垃圾处理情况、畜禽粪便综合利用情况等。经过两天的检查,我市农村环境综合整治建制村的生活污水、生活垃圾、畜禽粪污得到有效处理。但存在部分建制村的河涌治理情况不理想、生活垃圾收集处理效果不佳、畜禽养殖管理不到位等问题。

  下一步,市生态环境局将督促我市农村环境综合整治建制村针对检查出现的问题加强管理。