网站无障碍
市级动态
您现在的位置:

中山市生态环境局扶贫工作领导小组调研安靖村扶贫成效

信息来源:本网 中山市生态环境局发布日期:2020-06-02 分享:

  为扎实完成新时期精准扶贫精准脱贫收官之年的各项任务,巩固脱贫成效,确保高质量打赢脱贫攻坚战,5月28日,中山市生态环境局杜敏局长、邓耀杰总工程师、胡子冠副局长、蓝祖斌三级调研员率局各党支部书记、党员代表到金装镇安靖村进行脱贫攻坚工作实地调研,考察驻村工作队帮扶成效,为高质量完成脱贫目标加油鼓劲。

  调研组在安靖村委“初心堂”召开了扶贫工作座谈会,与封开县驻县工作组、金装镇政府以及安靖村委同志深入座谈。座谈会上,调研组听取了驻村第一书记对驻村扶贫工作情况的汇报,对工作队4年来取得的帮扶成效给予了充分肯定。

  杜敏局长强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段,要咬定目标、一鼓作气,狠抓责任落实,坚决打赢脱贫攻坚战。驻村工作队接下来要继续加强脱贫攻坚阶段性工作分析总结,做出成效,做出亮点,加强宣传效应,营造良好的脱贫攻坚氛围;要站好最后一班岗,既要开好头,更要收好尾,决战决胜脱贫攻坚战。

  会后,调研组一行进村入户详细了解贫困户家庭帮扶情况,实地考察了安靖村饮用水池,实地查看了安靖村杏花鸡脱温鸡育雏基地建设情况,并与企业负责人进行了深入交谈,明确基地要加快建设进度,确保在近期建成并投产,实现“造血”增收,稳定脱贫。

  金装镇党委书记植美强,中山驻封开县工作组副组长吴荣开陪同调研。