网站无障碍
市级动态
您现在的位置:

市生态环境局组织召开第二次重点行业企业用地土壤污染状况调查工作调度会议

信息来源:本网 自然生态保护科发布日期:2020-08-18 分享:

  8月14日下午,中山市生态环境局在2607会议室组织召开第二次重点行业企业用地土壤污染状况调查(以下简称“企业用地调查”)工作调度会议。中山市生态环境局、中山市环境监测站、中山市环境保护技术中心、中山大学、广州德隆环境检测技术有限公司、谱尼测试集团深圳有限公司、华测检测认证集团股份有限公司等相关负责人参加了会议。

  会上,各参会单位汇报企业用地调查工作的进展,截至8月14日,中山市已完成60个地块的布点采样方案专家评审及修改上传工作;完成28个地块全部样品(包括土壤和地下水样品)的采集,线上地块完成比例为70%;完成14个地块全部样品的分析、检测数据上报,线上地块完成比例为35%;工作进度在全省排名中上水平。随后,各参会人员对工作推进中发现的问题进行深入讨论,并提出相对应的解决方法及下一步的工作计划。

  最后,余剑华副局长充分肯定近期的企业用地调查工作,同时强调企业用地调查工作将进入收尾阶段,各技术服务单位要严格按照省详查办规定的时间节点,按时按质按量完成企业用地调查工作,确保阶段性工作圆满收官。

图片1.jpg图片2.jpg