网站无障碍
市级动态
您现在的位置:

市生态环境局召开2020年建议提案办理工作座谈会

信息来源:本网 中山市生态环境局发布日期:2020-08-21 分享:

  8月14日,中山市生态环境局召开2020年建议提案办理工作座谈会,与市人大代表和政协委员沟通交流,倾听各代表和委员对生态环境保护工作的建议、批评和意见。市生态环境局杜敏局长、胡子冠副局长、各相关科室负责人、经办人及市人大代表、政协委员共计25人参加会议。

  会议首先播放了我市生态环境保护工作情况视频短片,随后杜敏局长通报了我市上半年生态环境保护工作的情况和下半年工作计划,胡子冠副局长介绍了我局2019年建议提案办理工作情况及2020年建议提案办理计划。各相关科室介绍各主办件的工作方案及明确了各办理环环节的时间节点。

  与会代表及委员积极踊跃发言,围绕建议提案涉及的问题,提出具体的要求和可具操作性的建议。相关科室做了充分准备,针对代表的建议意见开展政策解读、深入思考和工作部署。

  杜敏局长强调,建议提案办理工作是党和政府联系人民群众的一条纽带,人大代表建议和政协委员提案不仅代表人民群众的心声与愿望,而且办理好建议提案是政府职能部门的应尽职责与义务。市生态环境局各承办科室要进一步深化对建议提案办理工作重要性、必要性的认识,尊重社会各界和群众的意见,了解民情、倾听民声、集中民智,从而拓宽思路,改进工作。

  会后,各主办件的承办科室各自到分会场与代表委员们结对交流,面对面研究解决有关问题,让代表和委员直接参与办理工作,争取让代表和委员们满意。