网站无障碍
市级动态
您现在的位置:

政策送上门,服务送到家

----局机关第一党支部开展创文志愿服务活动暨主题实践活动

信息来源:本网 中山市生态环境局发布日期:2020-08-27 分享:

  根据《中山市文明城市创建志愿服务工作方案》、《中山市生态环境局关于创文迎检环境保护志愿服务活动工作方案》,为组织动员党员干部积极参与志愿服务,全力配合做好全国文明城市迎检工作,结合我局工作实际,2020年8月21日下午,局机关第一党支部组织党员干部开展生态环保党员下乡送服务志愿服务行动。李春平三级调研员,机关第一党支部共15名党员参加活动。

  本次活动旨在为企业提供从项目立项、规划选址、环境影响评价、环境管理及排污许可等“全流程”“一站式”环保服务,从环保政策解读、环保问题咨询、环保决策指导、环境风险管控、污染物达标排放等方面提供环保服务,解决企业落地难,办事复杂,环保政策不清、管理不规范等问题,为中山“重振虎威”,助力企业发展打下坚实的环保基础。

  本次活动兵分两路,其中第一组赴中山西部外环高速公路有限公司(下称西环高速公司)进行“一对一”服务,通过宣传《中山市生态环境局稳企安商十八条措施》,帮助企业解决实际困难,听取企业对我局政风行风的建议等。第二组赴小榄镇,结合排污许可发放和登记业务,对小榄镇企业实施集中指导服务,同时提供其他审批服务、业务咨询、政策解读、反映行风政风问题等服务。

  中山西部外环项目全长71.14公里,概算总投资215.26亿元,计划工期3年,项目纵贯中山市西部,经过小榄、古镇、横栏、东升、西区、大涌、板芙、神湾和坦洲共9个镇区。该项目是中山市“四纵五横”高速中最西边的一纵,连接5条向西高速公里,向北连接佛山一环,向南规划延伸至港珠澳大桥珠海连接线。项目对中山市完善交通布局、打造珠江西岸区域性交通枢纽中心、全面融入粤港澳大湾区具有重大意义。在活动座谈会上,审批服务办公室朱广一科长就我局“稳企安商”十八条进行了解读,与会同志就项目审批、信用评价、行风政风等工作进行深入交流。西环高速公司总经理陈杰表示,市生态环境局党建和业务相结合,主动给企业送政策、送服务充分体现生态环境局主动担当,善做善为的良好工作作风,不但让企业更加清楚地知晓政策、更加精准地掌握政策、更加方便地享受政策,还做到服务无缝对接,助推企业持续健康发展起到重要的作用。活动决定由生态环境局机关第一党支部与中山西部外环高速公路有限公司党总支共同打造特色党建工作品牌,结合主题党日活动、主题实践等落实开展志愿服务,促进志愿服务常态化、品牌化开展。