网站无障碍
市级动态
您现在的位置:

开展“万干扶万企” 稳企安商排忧难

信息来源:本网 执法监督科发布日期:2020-09-03 分享:

  为落实开展“万干扶万企”联系服务企业活动的工作要求,结合我市“稳企安商年”的相关部署,2020年8月28日,我局局党组书记、局长杜敏带队一行5人到东凤镇开展“万干扶万企”联系服务企业活动,组织广东华美骏达电器有限公司、广东玉峰玻璃集团股份有限公司、广东美的环境电器制造有限公司、广东顶固集创家居股份有限公司、广东合胜金属制造有限公司的企业代表参加座谈会。

  为进一步提升生态环境服务水平,营造暖企惠企扶企稳企的营商环境,今年我局出台了 《中山市生态环境局稳企安商十八条措施》,坚持严格监管与优化服务并重,引导激励与约束惩戒并举,不断营造暖企惠企扶企稳企的营商环境,主动服务企业的绿色发展,服务我市经济高质量发展。座谈会上,我局向企业代表解读了中山市生态环境局稳企安商十八条措施,详细了解企业生产经营状况和未来发展计划,倾听企业所急、所需、所难,收集企业的意见建议,对能现场解答的问题提供了有针对性的政策介绍和服务指引。对于企业切实存在但超出我局职能范围的难点问题,如用地、产业扶持政策等问题,我局将积极向市镇两级相关职能部门反映,尽力解决企业问题。

  我局将继续与企业保持联系,及时了解企业发展过程中遇到的困难,在疫情防控和复工复产中遇到的难题,结合生态环境局优势提供针对性的指导和协助,全力支持我市企业做大做强、提振企业发展信心、持续优化营商环境。