网站无障碍
市级动态
您现在的位置:

杜敏局长赴三乡镇调研重点项目推进情况

信息来源:本网 执法监督科发布日期:2020-09-11 分享:

  2020年9月3日,市生态环境局杜敏局长到三乡镇调研重点项目推进情况,先后到平南垃圾填埋场、西山村西山队工业区、前陇工业园区工业废水处理厂开展现场调研。

  三乡镇平南垃圾填埋场整治属于我市中央环保督察“回头看”反馈意见整改任务之一,已完成工程量约70%,预计2020年11月30日前完成整改工作。经全面排查,西山村西山队工业区共有“散乱污”企业19家,已对19家未完全完善环保手续的厂企实施停工停产、完善手续,并进行分类整治。三乡镇以前陇工业园区工业废水处理厂的建设为契机,全力推进“共性工厂”建设,该废水处理厂已通过环评和完成设备购置。

  杜敏局长实地调研上述项目推进建设情况,了解项目推进中存在的问题,对下一步工作提出指导意见。杜敏局长强调,环保督察整改是一项重大政治任务,三乡镇政府要提高政治站位,充分认识工作的严峻性,确保严格按时限、高质量完成平南垃圾填埋场整改任务,争取提前完成任务,预留充足的时间检视整改效果。要落实西山村西山队工业区投诉问题的整改情况,制定整治方案,通过统筹协调、技术帮扶等手段,完成西山队工业区整治,严禁死灰复燃。在打击“散乱污”的同时,针对性解决中小企业升级转型中面临的技术落后、创新不足、环境污染等问题,建设健康高效的市场秩序和环境。建议三乡镇积极推进前陇金属表面处理集聚区升级改造,通过集聚发展集中治理,完善金属表面处理企业的监管。