网站无障碍
市级动态
您现在的位置:

市生态环境局全面推进排污许可“回头看”工作

信息来源:审批服务办公室发布日期:2020-12-17 分享:

  我市已于2020年9月底完成排污许可全覆盖工作任务,为贯彻落实生态环境部《2020年固定污染源排污许可全覆盖“回头看”工作方案》及省生态环境厅《关于做好2020年固定污染源排污许可全覆盖“回头看”工作的通知》相关要求,10月中旬我市启动排污许可全覆盖“回头看”工作。10月19日,我局召开《固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记专项工作第二阶段总结暨第三阶段动员会议》,对我市“回头看”工作进行动员和部署。

  根据生态环境部的部署和省生态环境厅的要求,“回头看”主要工作如下:一是持续开展底单完整性检查,利用自主验收、排污收费等数据动态更新排污单位底单。二是对排污登记信息和标记特殊情况进行检查,分别核查疑似应发证但降级为排污登记的排污单位,以及特殊情况标记有误的情况。三是发证和登记合规性检查,分别对本年度核发的简化管理类排污证和限期改正通知书按5%比例开展规范性、完整性抽查,以及对排污登记表关键信息缺失、有效信息不完整等质量问题进行全面检查。

  至11月底,我市已按省厅时间节点全面完成核查工作并将结果报送省厅。期间,共增补排污单位底单151家,其中33家为应发证排污单位、118家实行登记管理单位;核查39341家排污登记单位的登记信息,共发现疑似降级登记排污单位274家,关键信息缺失、有效信息不全单位11001家;核查特殊情况标记单位23141家,发现标记有误单位151家;抽查简化管理类排污证79张、限期改正通知书6份,发现存在问题排污证78张、限期改正通知书6份。