网站无障碍
工作动态
您现在的位置:

生态环境部土壤中心与省生态环境厅到我市调研土壤污染防治“十四五”规划工作

信息来源:本网 自然生态保护科发布日期:2021-03-22 分享:

  3月17日上午,生态环境部土壤中心与省生态环境厅等部门组成调研组来到我市,对土壤污染防治工作及 “十四五”规划进行座谈交流。市生态环境局、市农业局、市自然资源局参加了座谈会议,并对农用地分类管理、建设用地准入管理、工业企业源整治、土壤专项资金申请等相关工作进行深入讨论,提出建议。

  下午,调研组在市生态环境局李菊花科长及三角镇综合行政执法局李耀松局长等有关负责同志的陪同下,现场实地调研了广东依顿电子科技股份有限公司、高平污水处理有限公司的生产工艺、涉重金属污染排放处置、土壤自行监测及厂区土壤风险防控等情况,认真听取了企业在环保治理工作上的汇报,重点关注危废储存场所三防设施有无不全、地面硬化防渗有无破损等问题,并对地块土壤污染风险隐患的排查工作进行了技术指导。

  通过此次调研,进一步理清了土壤污染防治“十四五”规划的整体目标及思路,对提升我市土壤环境管理体系水平起到了积极的推动作用。