网站无障碍
工作动态
您现在的位置:

学党史、塑铁军、打好升级版的污染防治攻坚

——中山市生态环境局举办党史学习教育首场专题讲座

信息来源:本网 机关党委、纪委发布日期:2021-03-23 分享:

 

  3月19日下午,中山市生态环境局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,举办党史学习教育首场专题学习会讲座。党组书记杜敏主持并作了动员部署,广东省中共党史宣讲团、中山市“四史”宣传团成员,中山职业技术学院宣传统战部顾问姚晓波教授作专题辅导报告。局领导班子成员、全体党员参加会议。

  

  姚晓波教授以《百年征程话党史,光荣使命新征程》为题,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,同时围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展好党史学习教育的重大意义、党史学习教育的重点等方面进行讲解,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了解读。辅导报告深入浅出、内容丰富,帮助党员干部深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、深化了对开展党史学习教育意义的认识。


  

  杜敏强调,全体党员要深刻领会报告精髓,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面开展党史学习教育。结合3月8日我局生态环境保护铁军先锋队誓师授旗暨“攻坚2021”推进会部署要求,一是全面开展“党史学习”教育,铸造生态环境保护铁军忠诚之魂;二是围绕“为群众办实事”,解决一批生态环境局职责范围内、群众关注度高、反映强烈的民生实事,切实为群众办实事、办好事,满足人民优美生态环境需求;三是坚持党建引领,发挥9支生态环境保护铁军先锋队冲锋作用,凝聚铁军力量攻坚2021,打好升级版的污染防治攻坚;四是不断强化作风建设,严守铁的纪律,营造风清气正的干事创业环境。

wps866B.tmp.jpg 

   大家表示,要按照党史学习教育的统一部署,发扬马克思主义优良学风,全身心投入学习,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。争当特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的生态环境保护铁军。