网站无障碍
工作动态
您现在的位置:

省农村生活污水治理专项调研组到中山开展调研工作

信息来源:本网 中山市生态环境局发布日期:2021-03-25 分享:

  为深入贯彻中央、省关于推进农村人居环境整治的决策部署,加快解决农村生活污水治理突出问题,扎实推进农村水环境质量改善,3月17日上午,省生态环境厅等4部门组成的农村生活污水治理专项调研第四调研组由省生态环境厅吴双喜二级巡视员带队到我市,开展农村生活污水治理工作调研。省调研组在市生态环境局蓝祖斌三级调研员和各相关镇街负责同志的陪同下,先后深入东升镇利生社区以及横栏镇宝裕村,实地察看农村生活污水处理设施及管网建设、运维等情况

  下午调研组召开了关于开展农村生活污水治理专项调研座谈会,市生态环境局、市住房城乡建设局、市水务局、市农业农村局以及部分镇街代表参加了会议。会上,调研组认真听取市生态环境局相关工作情况汇报,并与各相关部门及镇街对农村生活污水处理设施的工程建设、用地保障、资金筹措、运维管理、宣传引导等方面进行交流讨论,调研组肯定了我市农村生活污水治理工作成效,分析了当前工作存在问题,为后续工作推进指明了方向。吴双喜强调,要因地制宜,结合实际情况,不搞“一刀切”;要先易后难,注重实效,量力而为、尽力而为、久久为功;要明确工作责任,加强各部门沟通,形成工作合力;要科学谋划,坚持绿色发展理念,建立长效管理机制,加快实现乡村全面振兴。