网站无障碍
市级动态
您现在的位置:

省生态环境厅到我市调研生态环境损害赔偿制度改革工作

信息来源:本网 法规与宣教科发布日期:2021-09-03 分享:

  为推进生态环境损害赔偿制度改革工作深入开展,8月26日,省生态环境厅法规与标准处处长杨迪一行来到我市,对我市生态环境损害赔偿案件现场进行实地考察,并与我市生态环境损害赔偿制度改革领导小组成员单位召开调研座谈会,深入了解及检查我市生态环境损害赔偿制度改革工作开展情况。

  调研组一行实地考察了沙溪凤凰山案件和东升梁婷妹案件现场,对沙溪凤凰山整改成效高度肯定,凤凰山从原来的垃圾围城、臭气熏天,摇身成为市民欣赏“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”的美丽公园,切实通过生态环境损害赔偿做到了“还绿于民”。调研组对东升梁婷妹案件将村委、生产厂商、存储运输处置单位一并纳入赔偿主体,实现危险废物跨市转移“全链条打击”这一做法也予以了充分肯定,并要求要对现场及时进行修复。