网站无障碍
工作动态
您现在的位置:

市生态环境局以优质环评审批服务积极助力市重大项目开工建设

信息来源:本网 机关党委、纪委发布日期:2021-10-11 分享:

 

  自党史学习教育开展以来,市生态环境局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全体党员干部始终把为群众办实事作为检验党史学习教育成效的重要标尺,从最突出的问题抓起,从最急最难的事办起,从群众最根本的利益出发,全力以赴助力市重大项目开工建设。

  市生态环境局以环评审批服务为抓手,对全市重大项目采取专人联络服务,按照“清单制+进度表”方式加强跟踪;在建设项目环评文件报批前,主动提前研判项目的规划选址、环境容量准入条件等,力争提前解决生态环境隐患;开辟绿色通道,提供电话咨询,现场多对一指导,实行特事特办,难事帮办等服务。

  市生态环境局在办理北区五金表面集聚区项目环评审批时,着重考虑镇街产业发展特点和专业镇发展需要,推动金属表面处理行业集聚发展,产业链优化升级。自2021年3月以来,局主要领导及班子成员多次带队到现场办公,下沉一线“面对面”解难题,“手把手”定措施。小榄镇建设北区五金表面集聚区,为园区现场解答和指导规划、建设、运营等过程中的环境管理和手续要求,技术上为高标准升级改造计划提建议,政策上讲解省大气扶持资金申请要求等。今年9月,北区五金表面集聚区式开工建设。