网站无障碍
工作动态
您现在的位置:

市生态环境局班子领导赴镇街道开展政风行风调研工作

信息来源:本网 机关党委、纪委发布日期:2021-11-16 分享:

  为深入贯彻落实10月30日市委“转作风、再出发、开新局”全力推动高质量发展研讨会精神,市生态环境局直面问题,迅速行动,紧扣市委书记郭文海发出中山高质量发展“七问”,在我市生态环境系统内开展政风行风调研工作。
       一、在以上率下中转作风。为切实持续改进工作作风,履行全面从严治党主体责任,从早从微查找工作作风存在问题和不足,近日,市生态环境局成立政风行风调研工作小组,10月29日至11月4日期间,局党组书记、局长杜敏以上率下,带领局领导班子成员、局机关纪委、相关科室负责人、党(总)支部纪检委员等调研小组成员,采取分组分片区的方式,分赴镇街开展政风行风调研,进一步解放思想、转变观念、转变作风、主动担当作为。
      二、在下沉一线中再出发。由局领导班子成员带队,兵分6组分别下沉到我市23个镇街6个片区,深入基层、深入群众、察实情、听真话、不作秀,实事求是、求真务实开展调研。各调研组通过开展座谈、个别访谈、填写调研表等方式,与镇区分局、纪律监督员、企业代表面对面、零距离交流,认真倾听与会代表对全局政风行风、公职人员纪律作风以及在贯彻以及对我局在贯彻落实中央八项规定精神、落实党中央关于持续解决困扰基层的形式主义、官僚主义等方面的真实意见,形成调研反馈问题清单,强化责任担当,以任务目标倒逼责任落实。
     三、在直面问题中开新局。面对着市委书记郭文海发出中山高质量发展的“七问”、生态环境领域中群众最急难愁问题、政风行风等方面问题,市生态环境局直面问题,迎难而上,充分发挥中山市生态环境保护委员会的“指挥棒”作用生态,完善环委会常态化环境形势分析研判机制;开展“利剑2021”涉水排污单位专项执法,严厉查处打击违法行为,持续整治“散乱污”企业,以环保倒逼发展格局重塑、发展方式转变、民生福祉提升;充分发挥中山市河涌水质自动监测平台的技术优势,助力有关部门和镇街快速、高效应对水污染防治中出现的问题,切实改善水生态环境质量。
    下一阶段,对照中山高质量发展的“七问”,市生态环境局将以最坚决的决心、最迅速的行动、最有力的举措,交出一份满意的答卷。