网站无障碍
工作动态
您现在的位置:

开展2021年中江顺环境污染联防联治行动,加大相邻区域环境违法行为打击力度

信息来源:本网 执法监督科发布日期:2021-11-19 分享:

  为加强中山市、江门市、顺德区三地跨界污染联合执法合作,加大对相邻区域环境违法行为的打击力度,进一步彰显生态环境执法威慑力,根据2019年7月三地执法交流会议精神,2021年11月11日,中山市生态环境局联合江门市生态环境局、佛山市生态环境局顺德分局开展了环境污染联防联治行动。

  行动共分六个组,每个组由中江顺三地执法人员组成,由非属地执法人员担任组长,分别对中山古镇镇、江门荷塘镇、顺德均安镇开展联合执法检查。联合执法检查共出动执法人员95人次,检查企业19 家,发现存在问题企业12家,建议属地环保部门立案2家。

  下阶段,将继续跟进存在问题企业的整改工作,由属地生态环境部门依法对相关问题开展核实、查处工作,督促责任单位落实整改措施,并与江门、顺德互相通报整改落实情况。