网站无障碍
图片新闻
您现在的位置:

生态环境局召开执法科室廉政教育会议

信息来源:本网 执法监督科发布日期:2020-03-16 分享:

  2020年3月12日(星期四)9:00,中山市生态环境局总工程师邓耀杰主持召开我局执法科室廉政教育会议,执法科室全体工作人员参加。

  会议组织观看了党风廉政教育专题片,以案说法,以案警醒,对执法人员形成警示和震慑作用,敲响了反腐倡廉的思想警钟,教育执法人员加强自我约束力,加强理想信念和纪律规矩意识,自觉遵守廉洁自律的有关规定和要求。

  会上,邓耀杰总工程师传达了《中山市依法行政工作领导小组关于推动严格规范公正文明执法为疫情防控提供行政执法工作指引》的文件精神,强调在疫情防控期间,行政执法工作应当遵循依法有序、严格规范、突出重点、精准适当的原则,执法尺度与查处的相关违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度相适当,综合考虑疫情防控的总体趋势,选择最有利于防控疫情、最有利于惩治违法行为、最有利于保障复工复产、最有利于保护公民法人和其他组织合法权益的行政执法方式。

  邓耀杰总工程师总结了2020年以来我局环境执法工作情况,强调执法人员要依法依规调查执法,严禁试图采取不恰当手段牟利的行为,严厉打击执法过程中的违规行为。今年是中山市打赢经济翻身仗、稳企安商仗、重振虎威、加快高质量崛起的关键之年,当前处于企业复工复产的关键时期,邓耀杰总工程师鼓励我局执法人员廉洁奉公、鼓足干劲、万众一心,以饱满的精神状态和扎实的工作作风投入到生态环境执法工作中,圆满完成各项工作任务。