网站无障碍
图片新闻
您现在的位置:

市生态环境局召开“关于尽快研究制定我市碳达峰、碳中和路线图和方案的建议”重点提案办理工作座谈会

信息来源:本网 大气与应对气候变化科发布日期:2021-08-04 分享:

  7月30日,中山市生态环境局召开《关于尽快研究制定我市碳达峰、碳中和路线图和方案的建议》重点提案的办理工作座谈会。市生态环境局胡子冠副局长、市发展改革局、民进中山市委会委员参加会议。

  胡子冠副局长主持会议并介绍了该市重点提案的工作背景及办理情况,表示民进中山市委会提出的提案充分论证了研究制定我市碳达峰、碳中和路线图和方案的重要性和必要性,并提出了科学、合理、细化的推进实施办法,具有较强的系统性和针对性。

  市生态环境局大气与应对气候变化科负责人谭兆腾对建议提案的办法进行详细答复,市发展改革局资源环境和节能科莫文昌科长认为我市碳达峰、碳中和路线图和方案需逐步研究、逐步细化,紧随国家和省的工作部署;市政协委员、民进中山市委会综合支部主任黄磊对重点提案办理情况表示满意并提出优化建议。参会人员对“双碳”目标实现、绿色低碳转型等问题进行了深入沟通交流,提出具体的要求和可具操作性的建议。

  会议明确接下来办理工作计划和具体时间节点,并由中山市碳达峰碳中和工作专班推动落实碳达峰碳中和各项工作任务,协调解决推进全市碳达峰碳中和过程中遇到的重大问题,指导各镇街开展碳达峰碳中和工作等事项。

       加快研究制定我市的碳达峰、碳中和路线和方案,并全力推进实施,有助于我市二氧化碳排放2030年前达到峰值,2060年前实现碳中和。我市将继续加快推动绿色低碳发展,助力我市社会经济高质量发展。