网站无障碍 长者助手
图片新闻
您现在的位置:

中山市审计局到市生态环境局开展内部审计工作调研指导

信息来源:本网 中山市生态环境局发布日期:2022-08-15 分享:

 

  为进一步提升内部审计工作质量和水平,8月9日下午,中山市审计局总审计师肖稳成带队一行5人到市生态环境局开展内部审计工作调研指导,市生态环境局党组成员、副局长李娟、副局长胡子冠、相关业务科室负责人参加了此次调研活动。

  会上,市审计局总审计师肖稳成重点介绍了开展内部审计工作方面的制度和做法,市审计局秘书科、农业农村与自然资源环境审计科、内部审计指导中心负责人分别就市生态环境局提出的内部审计工作职责、审计对象、组织开展等问题进行逐一剖析解答,耐心指导。双方还重点围绕如何进一步做好内部审计工作、突出审计工作重点、提升内审人员能力水平等内容开展讨论交流,着力促进内部审计工作规范化建设。市审计局还派发了新修订《审计法》《广东省内部审计工作规定》《广东省部门和单位内部管理的领导干部经济责任审计办法(试行)》等学习资料,加强宣传引导,把握审计重点,切实提升内部审计成效。

  市生态环境局表示,此次调研指导加强了交流,共享了经验,解决了困惑,收获很大,希望今后市审计局继续加强指导交流,共同推动我市内部审计工作高质量发展。