网站无障碍 长者助手
图片新闻
您现在的位置:

奋斗最美青春,凝聚奋进力量——中山市生态环境局圆满举办“青春·力量”先进工作事迹分享会

信息来源:本网 机关党委、纪委发布日期:2024-05-21 分享:

  一个榜样,就是一面旗帜。一个典型,就是一尺标杆。一种精神,就是一生追求。为深入贯彻习近平生态文明思想,充分展现中山环保青年先锋担当作为、奋进创新的良好精神风貌,发挥先进典型的示范引领作用。

  2024年5月16日下午,中山市生态环境局举办主题“青春·力量”先进事迹工作分享会。中山市科学技术协会主席胡子冠、中山市直机关工委副书记谭旭光、中山市政协社会法制和民族宗教委副主任李娟、中山市生态环境局党组书记、局长杜敏及局在家班子领导、各镇街综合行政执法局(生态环境保护局)主要负责人、全体党员及局青年理论学习小组全体成员约160人参加。

  杜敏同志在活动中致辞,他指出:年轻同志们要锚定目标,继续保持热爱,凯歌而行,乘势而上,在“碳达峰碳中和”上下功夫,“绿色引领工改”上下功夫,在“六污同治”上下功夫,在“数字赋能”上下功夫,深入园区、企业、社区、学校等基层单位开展绿色无废、清洁、零碳引领行动,积极投身美丽蓝天、美丽河湖、美丽海湾、美丽山川、美丽城市、美丽乡村建设,争做各项工作引领者。

(中山市生态环境局党组书记、局长杜敏致辞)

  此次分享会分为“理想篇”“本领篇”“担当篇”等三大板块,采用情景剧、访谈、朗诵、演讲等多种形式、内容丰富多彩,30名来自中山市生态环境局青年理论学习小组不同岗位的青年从自身深耕的业务领域出发,分享青年人奋斗青春、追光前行的成长经历和先进事迹,深刻诠释中山生态环保青年坚定不移听党话,跟党走,不辱使命,不负韶华的初心和使命。

  一直以来,中山市生态环境局始终坚持以青年理论学习小组为抓手,强化理论武装头脑,用党的创新理论凝心铸魂,创新打造“一月一主题学习”“青蓝共建”“生态文明微党课”等青年理论学习品牌,常态化开展集中研讨学、先进典型激励学、“沉浸观学+实地践学+上台讲学+线上学”,坚持学思用贯通、知信行统一,全方位营造以学立身的良好风气,坚决做到真才实学强理论、真情实意守初心、真抓实干开新局,让理论学习有情感、有温度、有力量,让青年自觉在学习实践中提高素质、增长本领、担当作为,全面打造一支有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代环保青年队伍,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。