网站无障碍
送达公告
您现在的位置:

中山市生态环境局行政处罚决定书(中环罚字〔2013〕090号)送达公告

信息来源:本网 中山市生态环境局发布日期:2020-03-23 分享:

中山市生态环境局行政处罚决定书

    当 事 人:中山市东升镇唐玮灯饰加工厂(经营者唐纯礼)

    经营场所:中山市东升镇太平村西海南路28号

    经我局调查核实,中山市东升镇唐玮灯饰加工厂(以下简称你厂)实施了以下环境违法行为:

    你厂未报批玻璃制品加工制造项目环境影响评价文件,你厂已建成该项目。该玻璃制品加工制造项目需配套的喷漆废气等大气污染防治设施未经我局验收合格,你厂已将该项目主体工程投入生产,从事玻璃灯罩工艺品加工生产。  

    你厂以上行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款和《中华人民共和国大气污染防治法》第十一条关于建设项目环境影响评价管理和建设项目大气污染防治设施“三同时”验收的规定。

    我局已于2013年5月23日告知你厂违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你厂有权提出听证申请或陈述申辩。你厂既未向我局提出听证申请,也未提出陈述申辩。该事实有我局《中山市环境保护局行政处罚告知书》(中环罚告字〔2013〕091号)、《送达回执》为证。

    经审查,你厂以上行为是应受行政处罚的违法行为,我局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第四十七条的规定:

    一、责令你厂立即改正违法行为,立即停止玻璃制品加工制造项目主体工程(手工喷漆、玻璃喷色、仿古等工艺)的生产使用,直至该项目喷漆废气等大气污染防治设施经我局验收合格后,你厂方能将该项目主体工程恢复投入生产使用。

    二、对你厂处罚款人民币五万元。

    因无法与你取得联系,现依法向你公告送达《中山市环境保护局行政处罚决定书》(中环罚字〔2013〕143号)。根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十条和《环境行政处罚办法》第五十七条,自公告之日起60日内,可到我局领取该行政处罚决定书,经过60日即视为送达。

    如对上述决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向广东省生态环境厅或中山市行政复议委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向中山市第一人民法院起诉,逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将申请中山市第一人民法院强制执行。

    特此公告。

中山市生态环境局

2019年3月23日

联系单位:中山市生态环境局

联系地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区25楼2513室

联系人:胡先生、张先生

联系电话:0760-88361109