网站无障碍
送达公告
您现在的位置:

中山市生态环境局行政处罚决定书(中环罚字〔2012〕184号)送达公告

信息来源:本网 中山市生态环境局发布日期:2020-03-23 分享:

中山市生态环境局行政处罚决定书

    当 事 人:中山市古镇悦豪五金喷塑厂(经营者苏女结)

    经营场所:中山市古镇古二顺成工业区东明路5号首层之4

    经我局调查核实,中山市古镇悦豪五金喷塑厂(以下简称你厂)实施了以下环境违法行为:

    2011年12月21日,环境监察人员对你厂规排口外排的生产废水进行污染源采样监测。监测结果显示,废水中pH、CODcr、锌浓度分别超出了你厂持有的《广东省污染物排放许可证》中规定的排放限值。其中,CODcr、锌浓度分别超出了你厂持有的《广东省污染物排放许可证》中规定的排放限值的1.74倍和18.75倍。

    你厂以上行为违反了《广东省珠江三角洲水质保护条例》第十一条关于按照排污许可证规定排污的规定。

    我局已于2012年4月19日告知你厂违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你厂有权提出陈述、申辩。你厂向我局提出陈述申辩。该事实有我局《中山市环境保护局行政处罚告知书》(中环罚告字〔2012〕120号)、《送达回执》、你厂提交的《申辩书》为证。经复核,我局未采纳你厂的陈述申辩意见。

    经审查,你厂该行为是应受行政处罚的违法行为,我局依据《广东省珠江三角洲水质保护条例》第三十一条第(二)项的规定,经研究决定:

    一、对你厂作出行政命令:责令你厂立即采取措施改正以上违法行为,使你厂外排废水中pH、CODcr、锌浓度控制在你厂持有的《广东省污染物排放许可证》中规定的排放限值内。

    二、对你厂作出行政处罚:处罚款人民币四万元正(40000元)。

    因无法与你取得联系,现依法向你公告送达《中山市环境保护局行政处罚决定书》(中环罚字〔2013〕143号)。根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十条和《环境行政处罚办法》第五十七条,自公告之日起60日内,可到我局领取该行政处罚决定书,经过60日即视为送达。

    如对上述决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向广东省生态环境厅或中山市行政复议委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向中山市第一人民法院起诉,逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将申请中山市第一人民法院强制执行。

    特此公告。

中山市生态环境局

2019年3月23日

联系单位:中山市生态环境局

联系地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区25楼2513室

联系人:胡先生、张先生

联系电话:0760-88361109