网站无障碍
送达公告
您现在的位置:

中山市生态环境局督促履行义务催告书(中环罚催字〔2020〕091号)送达公告

信息来源:中山市生态环境局发布日期:2020-04-28 分享:

中山市生态环境局督促履行义务催告书

      当 事 人:中山市西区二嫂菜馆(经营者易腊英)

      经营场所:中山市西区长洲西大街八巷1号2-3卡

     你菜馆未报批餐饮场所项目环境影响评价文件,你菜馆已建成该项目。该餐饮场所项目需配套的油烟废气处理设施和餐饮废水处理设施等环境保护设施未经我局验收合格,你菜馆已将该项目主体工程投入生产,从事中餐制售经营。以上行为违反《中华人民共和国环境保护法》第十三条第一款和第二十六条第一款、《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条关于建设项目环境影响评价管理和建设项目环境保护设施“三同时”验收的规定,依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的规定,我局于2012年2月7日作出了《中山市环境保护局行政处罚决定书》(中环罚字〔2012〕005),对你菜馆处罚款人民币三千元。

     并于2020年3月20日对你菜馆公告送达上述决定书。你菜馆收到上述决定书后,未履行行政处罚决定。我局依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条规定,责令你菜馆在接到本催告书后10日内履行决定书确定的下列义务:                                  责令你菜馆缴纳罚款人民币三千元。

     因无法与你(单位)取得联系,现依法向你(单位)公告送达《中山市生态环境局督促履行义务催告书》(中环罚催字〔2020〕091号)。根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十条和《环境行政处罚办法》第五十七条,自公告之日起60日内,可到我局领取该行政处罚催告通知书,经过60日即视为送达。

如逾期仍未履行,我局将申请中山市第一人民法院对你(单位)实施强制执行。

     你(单位)如对本催告有异议,你(单位)可自收到本通知书之日起三日内以书面形式想我局提出陈述申辩材料,逾期未提出陈述申辩材料,视为放弃陈述申辩的权利。

    特此公告。

中山市生态环境局

2020年4月28日

联系人:张先生

联系地址:中山市东区中山三路26号市政府第二办公区25楼2513室

电话: 88361109  传真: 88329869