网站无障碍
送达公告
您现在的位置:

《中山市生态环境局行政处罚告知书》(中环罚告字〔2020〕026号)送达公告

信息来源:中山市生态环境局发布日期:2020-05-07 分享:

中山市生态环境局行政处罚告知书送达公告


    当 事 人:民森(中山)纺织印染有限公司

    法定代表人:李嘉怡

    住    所:广东省中山市三角镇金三大道东21号

    统一社会信用代码:91442000719369888N

    经调查,你公司实施了以下环境违法行为:

    你公司《排污许可证》规定,你公司生产废水需处理达标后通过规范化排放口外排。2019年12月14日,中山市生态环境局环境执法人员对你公司进行现场检查时发现,你公司正在生产,生产过程中产生印染废水,部分印染废水通过厂区内雨水管网流至外环境。

    你公司违反《广东省环境保护条例》第二十一条第一款关于“ 禁止未依法取得排污许可证或者违反排污许可证的要求排放污染物”的规定。我局依据《广东省环境保护条例》第六十六条第一款,根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,并对照《中山市生态环境局行政处罚自由裁量量化标准(2019年修订版)》(中环规字〔2019〕2号)“违反环境保护通用管理规定类” 第四条第3款第(1)点裁量标准:

    拟对你公司处罚款人民币十五万元。

    因无法与你取得联系,现依法向你公告送达《中山市生态环境局行政处罚告知书》(中环罚告字〔2020〕026号)。根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十条和《环境行政处罚办法》第五十七条,自公告之日起60日内,可到我局领取该行政处罚告知书,经过60日即视为送达。

    根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条的规定,你有权要求听证。你若要求听证,可自收到本告知书之日起三日内以书面形式向我局提出听证申请;逾期未提出听证申请,视为放弃听证要求。

你不申请听证,如对该处罚意见有异议,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,你可自收到本告知书之日起七日内以书面形式向我局提出陈述申辩,可以提供与本案有关的证据材料;逾期未提出陈述申辩和提供与本案有关的证据材料,视为放弃陈述申辩的权利和提供与本案有关的证据材料的权利。

    特此公告。

中山市生态环境局

2020年5月7日

联系单位:中山市生态环境局

联系地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区25楼2513室

联系人:胡先生、张先生

联系电话:0760-88361109