网站无障碍
送达公告
您现在的位置:

中山市生态环境局行政处罚决定书(中环罚字〔2021〕010号)送达公告

信息来源:本网 法规与宣教科发布日期:2021-06-14 分享:

  中山市生态环境局行政处罚决定书送达公告

  当 事 人:中山市拉杰尔家具有限公司

  法定代表人:曾祥豪

  住 所:中山市神湾镇第三工业区福源路3号厂房(三)之一(住所申报)

  统一社会信用代码:91442000MA4WA8Y060

  经我局调查核实,中山市拉杰尔家具有限公司(以下简称你公司)实施了以下环境违法行为:

  2020年10月9日,我局环境执法人员对你公司现场检查发现,你公司家具生产加工项目需配套建设的环境保护设施未经验收合格,你公司已于2019年11月将该项目主体工程投入生产使用,从事生产、加工、销售家具。

  我局向你公司公告送达行政处罚告知书之后,你公司未在规定期限内未提出听证要求,又未提出陈述和申辩。

  经审查,你公司以上行为是应受行政处罚的违法行为,我局依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款的规定,根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,并对照《中山市生态环境局行政处罚自由裁量量化标准(2019年修订版)》(中环规字〔2019〕2号)“违反建设项目环境保护管理规定类”第七条第1款第(2)项裁量标准:

  对你公司处罚款人民币二十二万元。

  因无法与你公司取得联系,现依法向你公司公告送达《中山市环境保护局行政处罚决定书》(中环罚字〔2021〕010号)。根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十条和《环境行政处罚办法》第五十七条,自公告之日起60日内,可到我局领取该行政处罚决定书,经过60日即视为送达。

  限于收到处罚决定书之日起十五日内交纳罚款,现金或刷卡交纳罚款的,持《中山市非税收入罚款通知书》到工、农、建三家银行中山市范围内任何一个网点交纳罚款并从银行领取《广东省非税收入(电子)票据》;转账交纳罚款的,按照《转账须知》中的转账流程办理;你公司是否已经交纳罚款以《广东省非税收入(电子)票据》为准。

  逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每天按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如对上述决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向广东省生态环境厅或中山市行政复议委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内依法向中山市第一人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本单位将依法申请中山市第一人民法院强制执行。

  附:《中山市非税收入罚款通知书》和《转账须知》

  中山市生态环境局

  2021年6月14日

联系单位:中山市生态环境局法规与宣教科

联系地址:中山市东区中山三路26号市政府第二办公区25楼2513、2515室

联系人:张先生、李小姐

电话: 88361109、88318010  传真: 88329869