网站无障碍
送达公告
您现在的位置:

中山市生态环境局行政处罚听证告知书(中环罚告字〔2021〕025号)送达公告

信息来源:本网 法规与宣教科发布日期:2021-06-24 分享:


  中山市生态环境局行政处罚听证告知书送达公告

  当 事 人:吴世贵

  住   址:贵州省黔东南苗族侗族自治州

  身份证号:522**********45017

  本单位于2020年12月8日对当事人(以下简称“你”)项目未经竣工环保验收,项目主体工程正式投产立案调查。经调查,你实施了以下环境违法行为:

  2020年11月26日,中山市生态环境局执法人员对你进行现场检查发现,你金属表面处理项目需配套建设的环境保护设施未经验收合格,你已于2020年9月将该项目主体工程投入生产使用,从事金属制品电镀加工。

  以上事实有我局执法人员于2020年11月26日对你加工场所进行现场检查时制作的《中山市生态环境局现场检查(勘察)笔录》及拍照录像、我局执法人员于2020年12月1日对被询问人周小贵进行现场检查时制作的《中山市生态环保局调查询问笔录》、我局执法人员于2020年12月7日对被你加工场所进行现场检查时制作的《中山市生态环境局现场检查(勘察)笔录、我局执法人员于2020年12月7日对粟贵万进行询问时制作的《中山市生态环境局调查询问笔录》、我局执法人员于2020年12月23日对广东钟南新材料科技有限公司法定代表人周小贵进行询问时制作的《中山市生态环境局调查询问笔录》、我局执法人员于2021年1月6日对中山市宝绿环境技术发展有限公司总经理陈锦民进行现场检查时制作的《中山市生态环境局调查询问笔录》、《监测报告》((中山)环境监测(水)字(2020)第0204号)、《监测报告》((中山)环境监测(水)字(2020)第209号)、《废水收运记录卡》、《废水转移联单》等证据材料为证。

  你以上行为违反《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款关于“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”的规定。我局依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款的规定,根据你违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,并对照《中山市生态环境局行政处罚自由裁量量化标准(2019年修订版)》(中环规字〔2019〕2号)“违反建设项目环境保护管理规定类”第七条第1款第(3)项裁量标准:

  拟对吴世贵处罚款人民币二十七万元。

  因无法与你取得联系,现依法向你公告送达《中山市生态环境局行政处罚告知书》(中环罚告字〔2021〕025号)。根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十条和《环境行政处罚办法》第五十七条,自公告之日起60日内,可到我局领取该行政处罚告知书,经过60日即视为送达。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条的规定,你有权要求听证。你若要求听证,可自收到本告知书之日起三日内以书面形式向我局提出听证申请;逾期未提出听证申请,视为放弃听证要求。

  你不申请听证,如对该处罚意见有异议,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,你可自收到本告知书之日起七日内以书面形式向我局提出陈述申辩,可以提供与本案有关的证据材料;逾期未提出陈述申辩和提供与本案有关的证据材料,视为放弃陈述申辩的权利和提供与本案有关的证据材料的权利。

  特此公告。

中山市生态环境局

2021年6月24日


  联系单位:中山市生态环境局法规与宣教科

  联系地址:中山市东区中山三路26号市政府第二办公区25楼2513、2515室

  联系人:张先生、李小姐

  电话: 88361109、88318010  传真: 88329869