网站无障碍
挂牌督办
您现在的位置:

中山市三角镇高平化工区环境问题挂牌督办事项公开

信息来源:监察分局发布日期:2017-08-17 分享:

挂牌督办事项  

整治要求  

完成时限  

督办部门  

责任单位  

完成情况  

 中山市三角镇高平化工区环境问题 

20145月,中山高平化工区环境问题整治被列为2014年省环境保护厅与省监察厅联合挂牌督办10个重点环境问题之一。一是高平电镀污水处理厂、高平纺织印染废水处理厂、中山市三角镇生活污水处理厂等3个集中废水治理设施,实施技术改造,确保达标排放;二是电镀片区部分企业及高平电镀污水处理厂按要求对含镍废水单独收集处理;三是纺织印染等废水自行处理并独立排放的企业,需提高治污水平,确保稳定达标排放;四是推进粤电中山三角天然气热电冷联产项目建设;五是完善化工园区环境风险防控体系建设; 

20141231 

省环境保护厅与省监察厅 

中山市三角镇政府  

 三角镇高平化工区五项整改内容于2014年12月已基本完成。20141223日,三角镇政府向中山市环保局提出高平化工区环境问题整改工作验收申请,20141224日,中山市环保局组成验收组并聘请行业协会、工程技术等专家,根据《关于中山三角高平化工区环境问题挂牌督办验收工作方案》,对各项整改工作逐一进行验收核查,并通过中山市环保局的验收。根据粤环函【2015】706号,中山市三角镇高平化工区环境问题整治挂牌督办事项于2015年6月正式摘牌。