网站无障碍
大气污染防治专项检查情况
您现在的位置:

中山市环境监察分局2016年VOCs专项执法检查工作总结

信息来源:中山市环境保护局发布日期:2016-11-07 分享:

中山市环境监察分局2016VOCs

专项执法检查工作总结

 

2016年以来,我分局严格贯彻落实新修订的《中华人民共和国大气污染防治法》,根据《广东省环境保护厅关于印发广东省大气污染防治2016年度实施方案的通知》(粤环〔201631号)、《广东省环境保护厅关于印发挥发性有机物重点监管企业名录(2016年版)的通知》(粤环函〔2016525号)以及《中山市大气污染防治实施方案(2014-2017)》、《关于加强挥发性有机污染物防治工作指导意见》和《中山市大气污染防治2016年度实施方案》的要求,积极有序推进挥发性有机物综合整治工作,进展情况如下:

一、工作开展情况

1严格环保准入,强化工业VOCs污染治理。上年以来,我市组织了对市内涉VOCs企业现场调研,了解企业在VOCs治理案例以及镇区分局对VOCs排放监管的难点,到周边城市交流VOCs治理经验,根据国家、省的相关规定和行动计划要求,结合我市前期相关课题调研情况,出台了《关于加强挥发性有机物污染控制工作指导意见》(中环[2015]34号),全面加强13个重点行业等涉及VOCs污染行业的项目环评审批,明确涉VOCs项目执行的排放标准,VOCs处理工程应参照有关技术规范严格执行,新建、扩建项目VOCs处理系统净化效率应大于90%VOCs处理系统须设置独立电表;所有涉VOCs项目若以单纯吸收/吸附装置组成处理系统的,必须在项目环评批复中明确要求同步配备符合《污染源自动监控管理办法》的VOCs自动监控设备。对部分涉VOCs企业原来没有核发VOCs相关项目排污许可证的,根据《中山市环境保护局关于印发排污许可证管理工作规程(试行)的通知》(中环[2014]78号)要求,组织排污许可证补发工作。逐步建立重点监管企业有机溶剂使用及挥发性有机化合物污染控制登记报告制度和VOCs台账管理制度,实行数字化管理。

为全面提升固定源VOCs排放综合整治水平,遏制和减低臭氧污染,努力完成省厅下达的VOCs整治工作任务,为“十三五”VOCs总量减排作准备。我局针对省、市VOCs重点监管企业实施“一企一策”综合整治——固定污染源挥发性有机物排放重点监管企业综合整治工作,从源头削减、过程控制、末端治理等方面着手,以科学、高效的手段推进VOCs综合整治,确保VOCs稳定达标排放,切实减少VOCs的排放量。

2开展VOCs重点排污单位联合突击检查行动,加大整治力度。今年以来,我局大力推进落实《广东省环境保护厅关于重点行业挥发性有机物综合整治的实施方案(2014-2017年)》,加强我市VOCs重点排污企业的环境监管力度,保持对我市VOCs污染企业严控高压的态势,严厉打击和遏制企业偷排、直排、不正常运行污染物治理设施等各类环境违法行为,结合我市大气污染防治工作,每月定期开展一次VOCs重点排污单位联合突击检查行动,以《中山市2016年污染源环境保护分级名录》为基础,筛选VOCs重点排污企业名单,严查偷排漏排、超标排污等各类违法行为,截止至11月我局共检查了154家涉VOCs排放量大的重点行业,分别含盖石化、化工、涂装、印刷、制鞋、家具、电子元件制造等。发现存在突出环境违法行为的企业有20家,并依法对其中18家进行罚款处理,查封扣押1家,责令停产整治1家。下一步我局将继续加强对涉VOCs企业的日常监管,加大现场执法力度,督促做好VOCs台账建立工作。重视投诉,着力解决群众关心的热点问题。对群众投诉较为强烈、反复投诉的VOCs企业要加大执法力度,对环境违法行为坚决不能姑息,发现一宗查处一宗。

二、工作困难与建议

1、群众对VOCs的产生、控制和治理的相关认知度不高,容易对我局的工作产生不理解、不配合的情况。建议加强VOCs相关内容的宣传力度,提高VOCs防治的群众参与度。

2、目前我市尚缺乏VOCs防治的相关地方标准、技术指南、法律法规等的出台,使VOCs综合整治的实施过程没有法理依据,难以约束企业对VOCs的进一步治理作要求。建议参考周边城市在VOCs综合整治的经验,加快我市大气防治立法工作。