网站无障碍
工作动态
您现在的位置:

省第四批环境保护督察组到东区开展环保督察检查工作

信息来源:东区环保分局发布日期:2018-11-01 分享:

1031日下午,由省生态环境厅督查办主任科员黄国伟带队的省第四批环境保护督察组第四小组,到东区开展环保督察实地检查工作。区党工委副书记、办事处主任郭卫华,区党工委委员、综合行政执法局局长黄卫军,以及相关部门、社区、经联社负责人陪同检查。

督察组主要检查位于东区内的长江水库周边片区,通过实地走访,对集中式饮用水源保护区环境保护工作进行全面检查。

督察组首先实地走访福获村,对水库沿线地区进行逐一检查,仔细询问了村内生活污水、生活垃圾处理情况,以及水源保护区内日常巡查、管控工作情况,并了解了东区对福获村环境综合治理的思路和计划。

随后,督察组来到怡景酒店,了解目前整治工作的推进情况,以及下一步整治工作计划。

接下来,东区将以省环保督察为契机,加大对环境治理的工作力度,突破工作中存在的重点难点问题,提升生态保护工作水平,持续改善生态环境和人居环境。