网站无障碍
工作动态
您现在的位置:

三乡:迅速落实各项措施,全力以赴做好省环保督察迎检工作

信息来源:三乡环保分局发布日期:2018-11-02 分享:

1024日下午,三乡环保分局组织召开迎接省环境保护督察工作会议,对省督察工作进行全面动员部署,要求全体工作人员必须时刻保持高度警惕,更要以高度责任心,认真组织落实督察相关工作,全力以赴,集中精力做好省督察各项工作。

“环境保护督察是推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。其目的是:通过省环保督察,压实责任,解决问题,为打好污染防治攻坚战提供助力。其基本思路是:以习近平生态文明思想为指导,坚持问题导向,标本兼治,解决突出环境问题,提升公众环保意识。”会议传达了24日上午省第四批第二环境保护督察组组长陆华忠的讲话精神。

为迎接省环保督察工作,三乡环保分局提出以下要求:

一是督促企业做好日常环境管理。环保分局全体人员对镇内污染源做一次全面的排查,并加强环保宣传,设法提高企业对环保的重视程度及环保业务水平。

二是加强违法建设项目的整治力度,经查涉嫌存在未批先建行为的建设项目需对其进行查处。

三是立即组织开展排查工作,对“小散乱污”、“十小”企业、饮用水源保护区内违法建设项目等环境违法进行查处、取缔。

四是对群众反映强烈、社会影响恶劣、中央环保督察期间受理的投诉案件务必处理到位,彻底解决群众投诉的问题。

五是对重点行业污染、重点流域污染、重点区域环境进行排查和整治,对各类环境违法行为“零容忍”。

下一步,按照省环保督察相关文件精神,三乡镇将结合产业结构、污染现状和群众反映强烈的环境问题制定专项整治方案,发现问题坚决查处。