网站无障碍
工作动态
您现在的位置:

高度重视立行立改石岐区切实有效处置省督交办案件

信息来源:石岐环保分局发布日期:2018-11-06 分享:

2018年11月2日,石岐区办事处接收到省环境保护督组交办的第九批案件后,迅速行动,以一盯到底,不达目的决不松手”为目标,由区办事处侯凤明副主任担任包案领导,组织石岐区环保分局、城管分局、属地社区立即开展调查,进一步传导压力,压实责任,解决了一起企业占道堆放工业制品问题。

接案当天下午,侯凤明带队到南京倍立达新材料系统工程股份有限公司中山分公司进行现场调查处置,各检查部门按职责开展现场检查。石岐区环保分局检查了该司相关环保手续,危险废物、废水转移联单,废气治理设施运行情况。石岐区城管分局核实案件反映的占道情况,检查发现该公司厂区小、而产品数量多、体积大,因此该司于民营科技园兴创路堆放了大批装饰产品和水泥制品。城管分局现场开具《中山市城市管理行政执法局责令停止(改正)违法行为通知书》,责令该司立即进行整改,并于11月5日前整改完毕。11月5日早上9时,区城管分局到该司开展后督察,核实该司已按要求立行立改,占道材料已全部清理,有效解决了群众反映的问题。

石岐区办事处深化思想认识,以新理念新思路认真做好各项迎检工作;以中央环保督察“回头看”、省环境保护督为抓手,坚决打好污染防治攻坚战。截至目前,石岐区已办结3批次交办案件。下阶段,石岐区将继续强化生态环境保护党政同责和一岗双责,坚决打好污染防治攻坚战。

 

  

11月2日石岐区办事处城管分局开具责令改正文书

 

 

11月2日现场核实的占道情况

 

11月2日现场核实的占道情况

 

11月5日石岐区办事处城管分局后督察情况:占道材料已清理完毕

 

 

11月5日石岐区办事处城管分局后督察情况:占道材料已清理完毕