网站无障碍
新闻报道
您现在的位置:

烟囱排放黑烟、粉尘,阜沙一企业被投诉企业涉无证排放产污设备被查封

信息来源:中山日报发布日期:2018-11-05 分享:
    本报讯(记者 唐益 通讯员 肖欢欢)在阜沙镇上南工业区,生产橡胶制品的中山市中德密封材料有限公司和鹏诚学校相隔一条马路。日前,该公司因“烟囱长期排放黑烟、粉尘,影响学校师生健康”被投诉。经阜沙环保分局现场检查发现,该公司涉无证排放,主要产污设备被查封。

  阜沙环保分局执法人员梁炎峰介绍,接到省环保督察交办案件后,阜沙环保分局于10月31日前往该公司进行检查。执法人员到达现场时,该公司正在正常生产。公司生产车间内,共有15台平板硫化机,其中7台正在运行,另有2台炼胶机、1台密炼机正在使用中。“现场检查发现,所有生产设备产生的废气未经任何治理,直接排放。”梁炎峰介绍说,因该公司涉无证排放,执法人员当场责令其停工,并查封主要产污设备。

  日前,记者跟随阜沙环保分局执法人员对该公司进行了回访。记者在现场看到,车间内无生产迹象,主要生产设备已查封。但执法人员现场检查时发现,有两台被查封的平板硫化机有发热现象。“我们将回去调取视频核对,看该公司原材料是否有减少。”梁炎峰介绍,如果核实后发现该企业擅自恢复生产,主要责任人将移送公安机关处理。