网站无障碍
工作进展
您现在的位置:

袁永康副市长开展前山河水污染防治专项督导

信息来源:中山市生态环境局发布日期:2019-11-13 分享:

  2019年11月6日下午,袁永康副市长率市府办督查科、生态环境局、水务局赴坦洲镇开展前山河水污染防治专项督导。

  督导组一行现场查看了东灌河流域心岸春天花园小区分散式污水处理设施运营状况及永二村同丰新街污水收集管工程、坦洲镇污水处理厂提标改造工程建设情况。

在现场,袁副市长详细了解污水处理设施进出水水质状况,听取相关部门汇报工程实施进度,询问工作推进过程中存在的问题和困难,研究解决当前工作的重点难点问题。结合工作开展情况,他提出三点要求:一是要进一步深化思想认识,切实提高政治站位,全面压实河涌综合整治责任,深入分析存在的问题,坚持问题导向,坚决落实整改;二是要在确保施工安全和工程质量的前提下,加快相关整治工程建设进度,确保水污染防治工作早日取得成效;三是市有关部门要加强指导,全力支持镇区相关整治工作开展,合力打好打赢水污染防治攻坚战。