网站无障碍
工作进展
您现在的位置:

我市持续深入推进大气污染防治工作

信息来源:本网 大气与应对气候变化科发布日期:2021-05-13 分享:

  臭氧污染成为“十四五”升级版蓝天保卫战治理重点,夏季为臭氧污染的高发期,开展臭氧污染防治迫在眉睫。挥发性有机物(VOCs)是形成臭氧的重要前体物,要持续推进我市空气质量持续向好,必须加强VOCs治理,提高企业对有机废气治理的技术水平和意识。

       为此,中山市生态环境局蓝天保卫先锋队深入港口镇、大涌镇,为企业提供技术帮扶,强力推进VOCs整治,指导企业遵循VOCs废气“应收尽收、分质收集”的原则,减少无组织排放。我局蓝天保卫先锋队技术人员对港口镇企业进行“携带便携式VOCs检测仪、PID检测仪以及FID检测仪”讲解使用方法和现场实际操作演示,鼓励企业自检;另外,邀请了省级环保专家赵秀颖博士高工、罗超博士为大涌镇家具行业帮扶讲解VOCs污染防治政策标准、家具行业废气治理技术,我局技术中心陈子林工程师解读了《中山市涉挥发性有机物项目环保管理规定》,并重点讲解共性工厂建设要求及豁免条款,给企业提供了技术指导,为我市共性工厂高标准建设提供了政策技术指引。

  接下来,我市将更加突出精准治污、科学治污、依法治污,推进空气质量持续改善,为推进生态文明、建设美丽中山贡献一份力量。