网站无障碍
上级精神
您现在的位置:

中山市生态环境局开设党建沙龙 党组织书记畅谈党建工作思路

信息来源:本网 机关党委、纪委发布日期:2020-06-03 分享:


   为全面贯彻落实我市基层党组织建设三年行动计划,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬,紧扣“机关党建品牌建设年”工作要求,中山市生态环境局机关党委策划打造党建沙龙系列活动,旨在加强党组织书记、党务干部与党员之间的沟通互动,开拓创新党建工作思路、提升专业能力,全面激发基层党建活力。

   5月19日下午,局机关党委组织开展党组织书记面对面交流党建沙龙活动。沙龙由局党组书记、局机关党委书记杜敏主持,局党组成员、副局长李春平、局机关党委专职副书记以及各党支部书记、党务工作者共同参加沙龙座谈。市直机关工委副书记梁丽莎、四级调研员陆燕红应邀出席沙龙座谈,并对市生态环境局基层党建工作开展调研指导。

    沙龙会上,杜敏同志首先就市生态环境局如何增强基层党组织建设、推动抗疫复工复产、党建品牌建设、创建模范机关等工作向各位参会人员进行了介绍,并针对我局党建工作的实际问题,围绕如何提升基层党组织力、凝聚力,发挥党员模范先锋作用、助力污染防治攻坚战,提出具体建议。杜敏同志表示,要切实履行好党建第一责任人主体责任,积极发挥领导干部示范带头作用,带领局领导班子切实履行好“一岗双责,争取全面实现基层党组织全面进步全面过硬的目标。各党支部书记分别就如何加强党建与业务融合、创新党建工作方式、加强党员思想教育管理,开展“一支部一特色”党建工作计划等方面内容畅所欲言,碰撞思维火花。局机关党委专职副书记甘少娟讲述了自任职以来对党建工作认识体会,对如何打通基层党建最后一公里,全面落实好基层党建服务工作、加强专职党务干部对基层党支部工作的“一对一”指导服务等方面也提出了工作建议。 


    最后,市直机关工委副书记梁丽莎对市生态环境局各支部书记的发言进行了点评,肯定了市生态环境局机关党委在落实党建工作方面求真务实,能够聚焦问题将党建工作融入日常工作中去,积极发挥基层党组织堡垒作用,为打好污染防治攻坚战提供了坚强的政治保证。梁丽莎副书记对今后市生态环境局如何落实基层党建三年行动计划,结合市委巡察,抓实抓严基层党建工作落实,全面提升基层党组织力给出了具体指导意见。 


     梁丽莎副书记指出,市生态环境局机关党委一是要进一步加强机关政治建设。加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻学习,做到真正学懂弄通做实,将党建工作与业务工作充分融会贯通。二是要加强基层党组织建设。通过优化基层党支部设置,提高发展党员质量,继续加强基层党务干部的能力建设,发挥头雁作用等措施,全面加强机关党支部规范化建设,积极创建五好党支部。三是要进一步加强党风廉政建设,开展以身边人案例的警示教育,发挥好机关纪委监督作用,全面提升党风廉政建设。

   会后,梁丽莎副书记还参观了我局党员活动室、工会活动室、爱心妈妈小屋、党建文化长廊等,对开展工会、群团等工作给指导建议。

                                  16806b0babd8ac667595e5c3070dbd4.jpg