网站无障碍
学习贯彻情况
您现在的位置:

坚持党建引领、发起冲锋动员,凝聚生态环境保护铁军力量攻坚2021

信息来源:本网 人事科发布日期:2021-03-16 分享:

  为扎实推进市委、市政府“头号工程”,奋力打好六大战役,积极落实好“三个年”,努力确保“攻坚2021”目标任务高质量完成。中共中山市生态环境局党组将加快打造一支生态环境保护铁军队伍作为破局起航的重要抓手,在重大使命和职责面前,上下一条心、拧成一股绳,攻坚克难,奋力推动中山“十四五”生态环境保护工作开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

    一、坚持党建引领、为打好污染防治攻坚战提供坚强队伍保障

  2021年2月底,根据习近平总书记关于“建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的生态环境保护铁军”要求,以及《生态环境部关于加强生态环境保护铁军建设的意见》相关文件精神,市生态环境局党组精心谋划,研究出台了《中共中山市生态环境局党组生态环境保护铁军建设工作方案》(以下简称《方案》),坚持将党建和业务工作同谋划、同部署,把加快打造一支过硬的生态环境铁军为2021党建工作品牌,充分发挥党建引领作用,推动市生态环境局建设成为政治觉悟过硬、素质本领高强、人民群众满意的模范机关。

  《方案》主要依据《2021年中山组织工作要点》以及市直机关工委关于创建模范机关相关工作要求,围绕铁军建设的五个方面,重点针对市生态环境局当前工作中存在的短板、弱项,特别是阻碍事业发展的队伍建设问题提出20项针对性的工作措施。重点聚焦市委、市政府“头号工程”“三个年”“六大战役”,组建“党建创模先锋队、蓝天保卫先锋队、碧水攻坚先锋队、生态文明建设示范先锋队、环保管家服务先锋队、环保执法利剑先锋队、环境监测先锋队、智慧环保先锋队、环保宣传先锋队”9支先锋队伍,切实发挥党员先锋模范带头作用,着力打造一支“懂党史、讲党性、听党话”的忠诚队伍,培育一批“勤于学习、善于工作、敏于行动”的精兵强将,以铁的纪律锻造一支清正廉洁、作风过硬的胜战之师,为打好污染防治攻坚战,促进中山高质量发展“三个年”提供最具战斗力的队伍保障。

  二、发起冲锋动员、锚定目标整装出征

  3月8日下午,中山市生态环境局在市委党校香山堂召开中山市生态环境保护铁军先锋队誓师授旗暨“攻坚2021”推进会,积极响应市委、市政府关于“攻坚2021”工作号召。市生态环境局党组班子、广大干部职工以及各镇街生态环境保护局负责人共210人参加会议,省生态环境厅机关党委专职副书记、直属机关纪委书记章泽伟,市直机关工委副书记余华涛出席会议。

 

  

   

 

  誓师会上,局党组书记杜敏以《攻坚破垒、开启生态环境保护铁军新征程,砥砺前行、奋力谱写“攻坚2021”新篇章》为题进行动员讲话,号召全体干部职工以“直面问题、攻坚克难”的决心和魄力,站在更高的起点上,打好升级版的污染防治攻坚战,推动生态文明建设实现新进步。