网站无障碍
学习贯彻情况
您现在的位置:

知史爱党、知史爱国

——中山市生态环境局开展党史学习教育第二场专题宣宣讲报告会主持信息稿

信息来源:本网 人事科发布日期:2021-05-06 分享:

        “党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”为推动党史学习教育走深走实,4月27日,中山市生态环境局举办党史学习教育第二场专题宣讲报告会,邀请到党史学习教育市委宣讲团成员、市委党校副校长刘明授课。局领导班子局领导班子成员、全体党员共141人聆听了报告。

(党史学习教育市委宣讲团成员、市委党校副校长刘明作宣讲报告)

  本次宣讲主题为《苦难辉煌——从革命党向执政党的转变》,报告从“1921---1927年大革命时期的峥嵘岁月、1927---1937年土地革命战争时期的艰苦斗争 、1937---1945年中国共产党在抗日战争中走向成熟、1946--1949年争取民主革命的最后胜利”四个阶段讲述中国革命从烈火中永生、从苦难走向辉煌,中国共产党完成从革命党向执政党的历史方位巨变,深刻阐述了没有中国共产党就没有新中国的真理,解读了中国共产党百年大党恰是风华正茂的“青春密码” 。报告深入浅出、内容丰富,具有很强的思想性和理论性,进一步促进党员干部们树立正确党史观,进一步学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量砥砺前行。

  (局领导班子成员、全体党员认真聆听报告)

  会后,党员干部纷纷表示必须牢记历史、缅怀英烈、知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,合力谱写中山生态环境保护事业发展新篇章。