网站无障碍
饮用水水源环境保护专项行动
您现在的位置:

中山市集中式饮用水水源地排查问题整改进度表(8月份)

信息来源:中山市环境保护局发布日期:2018-08-27 分享:

序号

所在地

水源地名称

水源地级别(地市级/区县级)

问题具体情况

整治进展情况

是否完成整治(是/否)

备 注

 
 

1

中山市

长江水库

地市级

中山市君锦酒店部分位于长江水库一级水源保护区内,生活垃圾由环卫部门收集处理、生活污水不排入库区,排入市政管网。

市国资委已再次修改完善整改方案,并已二次征求相关单位意见,目前已收集各相关部门意见,并对整改方案作合法性审查,已于86日重新上报市政府审批。

 

 

2

中山市

长江水库

地市级

福获村户籍人口约350人,实际居住人口约130人,生活垃圾由环卫部门收集处理、生活污水不排入库区,排入附近水塘。

福获村水源保护区生活污水治理工程的测绘以及地质勘探工作已完成,并已确定审图、中介预算、监理和招标代理等机构。已完成施工图设计,现阶段正在进行施工图审查,以及办理用地、立项等手续。

 

 

3

中山市

大丰水厂

地市级

属群乐社区八村5队生产小组,一共有19户居民在一级保护区内,居住50人,生活污水经三级化粪池后,排入附近鱼塘,生活垃圾放入垃圾桶收集后,由环卫工人运送垃圾转运站。

已制定分散式处理设施方案,由住建部门启动相关招投标程序。