网站无障碍
饮用水水源环境保护专项行动
您现在的位置:

中山市生态环境部督查交办问题整改进度表(8.28)

信息来源:中山市环境保护局发布日期:2018-09-19 分享:
 

序号

所在地

水源地名称

保护区类型

问题类型

问题具体情况

具体整治措施

整改进展情况

整治期限

是否完成整治

(一级/二级)

1

大涌

全禄水厂

一级

农业面源污染

距取水口附近20米,种植有秋枫树等经济林,长约1000米,宽约50米,约计5000㎡。

1.制定全禄水厂一级保护区内的农业种植场清退方案,尽快清退。2.加强管控,严格控制农药、化肥等非点源污染。

1)已制定种植场清退方案,种植树木将逐步清退。(2)当地政府已加强严管措施,并制定了巡查方案,加强巡查,严控非点源污染。
3)现已完成保护区内物理隔离网的设置。

20181130

2

大涌

全禄水厂

一级

排污口

取水口下游约50米河道内,有全禄水厂排污口一个,正在排水,排出的水呈土黄色,与河道内水体有明显差异。

制定全禄水厂一级保护区内排污口迁移方案,对该排污口进行迁移。

1)已制定排污口迁移方案,迁移施工方案已基本制定,正在编写环评。
2)相关管网及治理设施正加快整改中。

20181130