网站无障碍
饮用水水源环境保护专项行动
您现在的位置:

中山市集中式饮用水水源地排查问题整改进度表(10月份)

信息来源:中山市环境保护局发布日期:2018-11-09 分享:
 

序号

所在地

水源地名称

水源地级别(地市级/区县级)

问题具体情况

整治进展情况

是否完成整治(是/否)

备 注

 
 

1

中山市

长江水库

地市级

中山市君锦酒店部分位于长江水库一级水源保护区内,生活垃圾由环卫部门收集处理、生活污水不排入库区,排入市政管网。

整改方案重新制定中。

 

 

2

中山市

长江水库

地市级

福获村户籍人口约350人,实际居住人口约130人,生活垃圾由环卫部门收集处理、生活污水不排入库区,排入附近水塘。

一、福获村水源保护区生活污水治理工程已完成施工图设计及审核。市发改部门已核发带前置合法性手续条件的立项批复,规划部门已核发《规划许可证》(仅限于火炬区用地范围内);二、完善污水收集处理应急措施,使用大型储蓄设施对村内生活污水进行收集,并每天安排多班次吸污清运车辆将污水运送到保护区范围外的市政污水管道排放。

 

 

3

中山市

大丰水厂

地市级

属群乐社区八村5队生产小组,一共有19户居民在一级保护区内,居住50人,生活污水经三级化粪池后,排入附近鱼塘,生活垃圾放入垃圾桶收集后,由环卫工人运送垃圾转运站。

已制定分散式处理设施方案,住建部门已启动相关招投标程序,工程设备采购中,相关前期筹备工作已逐步完善。目前,土建队已进入施工场内开展表面杂物的清理工作,整体工程能确保在1130日前完成施工。