网站无障碍
工作动态
您现在的位置:

东区紧急召开中央环保督察回头看下沉督察迎检工作暨重点工作部署碰头会

信息来源:东区分局发布日期:2018-06-14 分享:

为做好中央督察组下沉督察期间的协调保障工作,继68日下午我区召开中央环境保护督察“回头看”工作动员会后,613日上午,我区紧急召开中央环保督察“回头看”下沉督察迎检工作碰头会,部署落实生态环保重点工作。区党工委副书记、办事处主任郭卫华,区党工委副书记蓝海斌、区党工委委员黄卫军,区河长办、党政办、环保分局、住建局、农业和农村局负责人参加会议,会议由区党工委副书记、办事处主任郭卫华主持。

会上,区党工委副书记、办事处主任郭卫华要求各部门、社区及经联社要以今次中央督察“回头看”工作为契机,深入学习习近平总书记518日在全国生态环境保护大会上的讲话精神,深刻领会习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感。

郭主任强调,各有关部门、社区负责人必须按照东区实施中央环境保护督察“回头看”督查组下沉期间迎检方案》的职责分工抓好落实,提上重要工作议程,做到3个防止”4100%:防止环保“一刀切”、防止走过场、防止“上热下冷”;中央环保督查交办案件台账办结率要100%2016年到现在省、市督办的环保事项办结率要100%2016年到现在市“12315投诉平台”和群众投诉较尖锐的案件办结率要100%;固体废物专项自查工作要覆盖100%

针对我区近期重点工作,郭主任作出工作部署:一是“黑臭水体”要从农业面源、工业面源及生活污水等3个方面着手重点整治:二是农业面源由区农业和农村局牵头负责,做好禽畜散养的排查清理工作;三是工业面源由区环保分局牵头负责,做好“散、乱、污”企业的排查整顿,防止产生工业污水直排现象;四是生活污水由区河长办、区住建局牵头负责,做好生活垃圾清扫及截污、纳污工作。

同时,郭主任要求区住建局要与上级主管部门做好沟通协调,高效有序地推进福获村的污水处理工作;区环保分局要做好我区固体废物的清查梳理,对产生固体废物的工业企业大户要做好监管工作,防治出现倾倒案件或信访投诉的现象。