网站无障碍
督察动态
您现在的位置:

李俊突击检查重点环保案件整改落实情况

信息来源:中山市环境保护局发布日期:2016-12-12 分享:

   为检查中央环境保护督察组交办案件的落实情况,1211日晚,市政府秘书长、市环保督察协调联络组副组长李俊率环保、公安等部门,临时直奔现场,突击检查中央第四环境保护督察组交办的第7批第58号重点案件涉案企业整改情况。 

    检查组到达现场后,发现涉案企业已经按要求停产停工,车间已经贴上封条。在了解案件查办情况,检查企业的处理设施后,李俊秘书长现场对整改工作作出部署:一是在整改未到位、排放未达标、验收未合格前,涉案企业必须继续停产停工;二是环保部门要尽快督促企业全面整改废气治理设施,确保达标排放;三是从源头抓起,对原材料严格把关,使用环保材料,减少污染物排放;四是环保、公安等部门要密切联动,加强巡查,依法依规处理,防止企业擅自复产。五是密切关注周边群众的反映,做好信息公开工作,主动发布案件办理情况和企业整改落实情况,切实将群众合理诉求落到实处。结合中央第四环保督察组下达的环保督导精神,李俊表示,环保工作要形成长效机制,常抓不懈;对存在的问题要重点督查和处理,确保环保工作扎实有效地推进。 

DSC_1527 DSC_1532_副本

      

1211晚,李俊现场检查督察组交办案件涉案企业