网站无障碍
督察动态
您现在的位置:

副市长贺振章到黄圃镇督导环保案件办理情况,强调企业不要存侥幸心理需严格执行环保标准

信息来源:中山市环境保护局发布日期:2016-12-13 分享:

   为进一步做好中央环保督察迎检工作,全力落实中央环保督察组交办案件查处工作,1212日下午,贺振章副市长率市有关部门领导深入黄圃镇,现场督导中央环保督察组交办的重点案件办理情况。市政府陆德华副秘书长陪同。  

    日前,中央环保督察组接群众来信,反映中山市北部组团垃圾综合处理基地垃圾焚烧发电厂(黄圃镇乌珠山边)白天不固定时飘来恶臭的气味,不时产生大量的灰白色粉尘夹杂在空气中。另有黄圃火力发电厂晚上排放难闻气味,产生扬尘扰民。  

接到中央环保督察组交办的上述重点案件后,我市迅速响应,立即将案件转交黄圃镇核实,落实市环保局有关领导带队到现场调查,同时组织市环保、公安、信访、水务、执法等部门召开案件分析会,提出问题解决方案。贺振章副市长实地走访两家涉事企业的生产车间、控制中心,详细了解案件办理进展情况,并现场召开站谈会部署案件整改工作。  

他强调,同在一片蓝天下,我们同呼吸共命运。一方面,企业要高度重视节能减排、绿色生产,严格执行国家、省执行的环保标准,避免对周边群众造成不良影响,对任何环境污染问题都不能存有侥幸心理。另一方面,要高度重视周边群众的呼声,及时回应,听取群众的意见建议,努力做到与周边群众和谐相处。接下来,市政府将加大工作力度,采取突击检查、环境监测、民居排查等方式加快上述重点督察案件的落实整改工作。同时,将加密环境监察频次,强化在线监测,严密对北部组团垃圾综合处理基地的废气、废水、恶臭问题的监测查处;排查中山市火力发电厂附近民居分布情况,梳理近期有关投诉情况,定期组织公众参与现场执法检查。  

    1212下午,市交办案件落实组已委托市环境监测站对北部组团垃圾综合处理基地的废气、废水、恶臭进行监测。   

  

 

贺振章副市长现场召开站谈会部署案件整改工作

贺振章副市长实地查看市火力发电厂现场情况