网站无障碍
督察动态
您现在的位置:

杨玉平率队到港口镇、西区督导重点环保案件办理情况

信息来源:中山市环境保护局发布日期:2016-12-13 分享:

为更好完成中央第四环境保护督察组交办案件,检查整改落实情况,1212日下午,市委副秘书长、市环境保护督察工作协调联络组副组长、交办案件落实组组长杨玉平率领环保、公安、检察院、信访等部门,直奔港口、西区两镇区突击检查中央环保督察组交办的第八批第31号及第十三批58号重点案件调处情况。

检查组到达现场后,约见了相关企业负责人,到企业周边及其生产车间实地查看,就群众信访反映的问题对涉案企业是否落实整改,是否停止违法行为,以及工厂内外是否存在恶臭气味,是否存在私建管道偷排等异常情况进行细致检查。在实地察看并详细了解案件办理进展情况后,杨玉平要求相关镇区和部门协调配合,全力做好中央督察组交办案件落实工作:一是环保部门要加强监督管理,确保涉案企业违法项目直至经环保局验收合格后方可以恢复生产。二是环保、公安等部门要密切联动,加强对周边区域企业巡查,发现有环境违法行为的必须依法依规处理。三是企业要提高环保意识,自觉遵守法律法规,完善环评审批手续及排污处理设施,确保不影响周边群众生活。

  

1212杨玉平现场检查督察组交办案件涉案企业