网站无障碍
督察动态
您现在的位置:

高度重视精准问责中山切实加强对中央环保督察移交问题督查问责

信息来源:中山市环境保护局发布日期:2016-12-16 分享:

中山市政府日前下发了《关于加强对中央环保督察移交案件督查问责工作的通知》,要求全市各镇区纪检监察组织要深入贯彻胡春华等同志在中央第四环境保护督察组督查广东省工作动员会上的讲话精神,将案件的督查问责工作摆在重要位置,切实加强对中央环保督察移交问题的督查问责。

《通知》要求各镇区纪检监察组织要高度重视,严肃纪律,做到“三个同步”,即与案件查办做到同步介入、同步调查、同步结案。中山市纪委同时在网站和公众微信号公布了广东省纪委通报的4起环境污染责任追究案件,要求各镇区纪委加强学习,对本次案件要严格按照《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》等有关规定,精准定性量纪,从严问责。

自中央第四环境保护督察组来粤督察迎检期间,我市共收到转办案件十七批64宗,重点案件26宗。全市共检查企业196家,立案调查36宗,拟罚款数额109.1万元,查封扣押13宗,立案侦查2宗,刑事拘留4人,对相关责任人员约谈共51人,问责3人。