网站无障碍
督察动态
您现在的位置:

火炬开发区迅速调查中央环保督察组交办案件

信息来源:中山市环境保护局发布日期:2016-12-21 分享:

12日,我市接到第十三批中央督察组交办案件,有投诉反映:“火炬开发区在居民区内的景观路陵岗村旁建有港华燃气等三家超大型的液化石油气库,严重污染周边小区”。接到案件后,市火炬开发区综合执法局立即组织环保、安监等相关执法人员来到陵岗村,实地调查相关情况。据调查,景观路陵岗村旁确建有中山市港华燃气有限公司陵岗LNG站、中山市石化石油气有限公司陵岗气库、喜威(中山)液化石油公司陵岗气站三家气站(库),但未发现污染周边环境情况。为此,执法人员还分别约谈了三家气站(库)的负责人,要求各气站(库)负责人根据信访内容进行自查自纠,加强环境管理,减少环境风险。随后,执法人员还来到距离景观路陵岗村三家气站(库)最近的湖城小区,实地听取居民诉求,找出污染源头,解决群众投诉问题。为进一步了解湖城小区环境空气质量现状,执法人员还当即委托了中山市环境监测站对周边的空气质量进行了监测,并表示今后将加大对周边企业的环境执法巡查力度,如发现违法行为,将按规定立案处罚,从严处理。