网站无障碍
督察动态
您现在的位置:

恒大二期排洪渠将进行整治提升水质目标提升至V类

信息来源:中山日报发布日期:2017-10-18 分享:

  从相关部门了解到,恒大二期排洪渠将进行整治提升,水质目标提升至V类水,V类水主要适用于农业用水区及一般景观要求水域。提升工程项目包括设计、采购、施工和管养,施工完成后需要管养三年。

  恒大二期排洪渠整治提升工程项目位于银通路南侧,全长约1560米,其中主排洪渠960米,支渠600米。恒大二期排洪渠整治提升工程跨越东区和南区,主要是在东区实施的暗渠截污工程及水循环基础上,对恒大二期排洪渠进行截污、清淤、岸线整治、水体生态处理等整治工作。其中截污工程设置一体化污水处理设备、闸门、截污井、提篮格栅井、水力颗粒分离器、污水管道等对周边污水进行截堵处理。岸线整治工程对两侧必要的绿化进行适当提升。水体生态治理采用碳素纤维生态草、微孔曝气、沉水植物、浮叶植物、生态浮岛及喷泉曝气等多种方式进行处理。